Home > 통풍 클리닉 > 퓨린함유 식품표
 
 
 
정어리, 간장, 췌장, 뇌, 고기엑기스, 육즙, 콩가루
육류(수ㆍ조ㆍ어)와 그 가공품(햄,소세지,베이컨), 고기스프
두류(대두,팥)와 그 가공품(간장,된장,청국장)
곡물을 그늘에서 싹틔운 식품이나 그늘에서 희고 연하게 재배하여 식용으로 하는 식물
(콩나물,숙주나물,엿기름,파드득나물,아스파라거스,땅드릅 따위)
곡류(쌀,보리,메밀,옥수수)와 그 가공품(크래커,마카로니,스파게티ㆍ오트밀)
덩이줄기(감자,고구마,토란)와 그 가공품(감자가루,갈분)
과일과 그 가공품(통조림,jam,과즙)
야채류(전체)
두류(강남콩,완두콩)와 그 가공품(두부)
해조류(다시마,김,미역)
란류(달걀,말린,청어알,캐비어,연어알젓)
우유와 그 가공품(치즈,버터)
유지류(사라다류,튀김기름)
조미료(식초,소금,장유,설탕,꿀,물엿)
기호품(커피,코코아,초코렛,차,탄산음료)
기타(젤라틴,젤리,간유,나무열매,땅콩버터)